Министерство иностранных дел Украины в день шестой годовщины сбивания малайзийского лайнера МН17 в небе над Донбассом призвал Россию признать свою ответственность и сотрудничать со следствием.

Об этом говорится в заявлении ведомства.

«Призываем Российскую Федерацию признать свою ответственность, выполнять свои международные обязательства, в частности резолюции Совбеза ООН №2166, и сотрудничать со следствием», - отметили украинские дипломаты.

Также в годовщину сбивания лайнера МИД выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе и подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы установить справедливость и наказать виновных.

«Украина настроена продолжать тесное сотрудничество с Нидерландами и другими партнерами по Совместной следственной группе с целью привлечения виновных к ответственности в рамках уголовного процесса, и приветствует начало судебного процесса этого года», - заявили в МИД.

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Украина принимает меры для привлечения РФ к ответственности за нарушение своих обязательств по Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма, что привело к сбиванию МН17.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский Союз по случаю шестой годовщины катастрофы самолета рейса МН17 призвал Россию признать свою ответственность.

"Хвиля" также сообщала, что в МИД заявили, что в список подозреваемых по делу об уничтожении рейса МН17 может войти и военно-политическое руководство России.

Также сообщалось, что заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин считает, что приговоров следует ждать как минимум несколько лет.

Смотрите новую беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили возмлжность появления в Украине парада местных "суверенитетов" после выборов 25 октября:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Романенко рассказал, как выборы помогут Путину укрепиться в Беларуси

Газ в Украине может подорожать почти вдвое

В Украине вырастут цены на некоторые овощи

ПриватБанк попал в громкий скандал с выдачей наличных

Показать еще