Европейский Союз по случаю шестой годовщины катастрофы самолета рейса МН17 призвал Россию признать свою ответственность.

Как передает Хвиля, об этом говорится в заявлении Европейского парламента.

Отмечается, что ЕС продолжает испытывать глубокое сочувствие ко всем тем, кто потерял своих близких в катастрофе рейса на Донбассе.

«17 июля мы отмечаем шестую годовщину катастрофы рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, когда погибли 298 человек из 17 разных национальностей. Европейский Союз продолжает выражать глубокое сочувствие ко всем тем, кто потерял своих близких», - говорится в сообщении.

При этом Европейских Союз ожидает, что РФ будет в полном объеме сотрудничать в усилиях по установлению ответственности за уничтожение малайзийского самолета в 2014 году.

«Евросоюз вновь заявляет о своей полной поддержке всех усилий по установлению истины, обеспечению справедливости для 298 жертв падения рейса MH17 и их ближайших родственников и привлечения к ответственности виновных в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН», - отметили в Европарламенте.

Также подчеркивается, что ЕС напоминая о своих предыдущих заявлениях, принимает к сведению все шаги, сделанные в данной связи, и ожидает, что Россия возьмет на себя свою ответственность и будет в полной мере сотрудничать с усилиями по установлению виновных.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине задержали человека, который может быть ключевым свидетелей по делу крушения Боинга MH17. Имя мужчины - Андрей Кунавин.

Напомним, Нидерланды могут привлечь Украину и другие страны к процессу против РФ по делу об трагедии рейса МН17 на Донбассе.

В настоящее время прокуратура Нидерландов изучает возможность привлечения как Украины, так и ряда других государств в процесс против России по делу о малазийском «Боинге». 

Читайте также, бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что президент Владимир Зеленский никогда не давал ему указаний зарегистрировать какие-то уголовные производства.

По его словам, единственный конфликт между ним и Зеленским касался выдачи РФ фигуранта дела о крушении МН17, экс-начальника «бригады противовоздушной обороны ДНР» Владимира Цемаха.

Смотрите также разговор шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом Дмитрием Некрасовым, в котором они на примере России разобрали, как патриотизм превращается в религиозный культ.

Популярные статьи сейчас

Некоторых украинцев освободят от уплаты налога на недвижимость

Украинцам показали оптимальный вариант индексации пенсий

Подача воды в Крым: чем опасен торг с Россией

В Москве с пробитой головой нашли известную певицу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram