Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что за счет проведенных властью реформ в некоторых сферах пришел "конец эпохи бедности".

Об этом он сказал в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1".

"То, что касается, например, темы децентрализации, то это реально конец эпохи бедности", — заявил политик.

Корниенко отметил, что за счет децентрализации средства "спускаются вниз к людям, к громадам", в частности 60% налога на доходы. По его словам, остаточные суммы денег горсоветы отправляют на депозиты, на которых уже 6 млрд. грн.

Глава "Слуги народа" сказал, что по опросам 60% жителей украинских городов удовлетворяет качество дорожных покрытий.

При этом Корниенко заявил, что многие украинцы недовольны коммунальными и медицинскими услугами. Он также анонсировал пересмотр налоговой базы в 2021 году, чтобы еще больше средств "спускалось" к людям и "двигало" Украину к развитию.

Политик также пообещал, что после осенних местных выборов и начала работы избранных исполкомов горсоветов граждан ждет "новая страна, обновленный порядок, обновленное качество". По его словам, за полгода люди увидят, как депутаты объединенных территориальных громад получили большее влияние и повысили эффективность решения проблем в жилищной и коммунальной сферах, строительстве дорог и местной экономике.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заговорил о дебатах действующего городского головы Киева Виталия Кличко и представительницы на выборах мэра столицы от "Слуги народа" Ирины Верещук.

Как сообщал портал "Хвиля", Верховная Рада проголосовала за внесение изменений в Избирательный кодекс.

Рекомендуем к просмотру: политический эксперт Руслан Бизяев и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко оценили риски того, что после осенних выборов в Украине начнется парад местных "суверенитетов"?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украина проиграла Нидерландам в матче Евро-2020

Умер легендарный хореограф Григорий Чапкис

История отношений Порошенко и Медведчука - это история об изнасиловании Украины

Украинцам рассказали, продлят ли карантин: четвертая волна COVID-19

Показать еще