Наиболее вероятным кандидатом на пост мэра Киева от партии «Слуга народа» является депутат верховной Рады Украины IX созыва Ирина Верещук.

Как сообщает Telegram-канал «Политика страны», подобная информация появилась в нескольких источниках.

Отмечается, что кандидата на должность мэра Киева от «Слуги народа» планируют согласовать на собрании политсилы вечером 16 июля.

«Я не комментировала, когда говорили, что я не попадаю даже в погрешность, также и когда говорили, что я фаворит, потому что речь идет об оценочных сужениях. У меня нет оснований полагать, что я фаворит или что я лузер. Сегодня состоится заседание фракции Слуга народа, где пройдет презентация программ каждого из кандидатов. Потом голосование от депутатов, подсчет голосов. Получается, что кому депутаты отдают предпочтение, тот кандидат и получает один бал. Второй̆ бал дает президент, а третий̆ социология, я не знаю результат этих исследований, но надеюсь, что у меня не меньше, чем у других кандидатов», - прокомментировала слухи сама Верещук.

Политика страны

Напомним, ранее сообщалось, что общественный деятель, кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский назвал причину создания политической партии "Перемога Пальчевского" и ее главные задачи.

Также сообщалось, что Андрей Пальчевский указал на ошибки в инфраструктуре столицы и работе нынешнего мэра Киева Владимира Кличко.

"Хвиля" также сообщала, что как свидетельствуют данные последних социологических опросов, рейтинги президента Владимира Зеленского и его политической силы неуклонно падают. Да и потенциальные кандидаты в мэры Киева от партии "Слуга народа" не могут рассчитывать на победу.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, существуют ли реальные предпосылки для того, чтобы военный конфликт между Россией и Украиной усилился уже этой осенью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавку к пенсии

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Путин направил в Беларусь военные самолеты

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии COVID-19

Показать еще