В Киеве задержали мужчин, подозреваемых в убийстве полковника СБУ Романа Закладного.

Как сообищила пресс-служба прокуратуры Киева в комментарии "Украинской правде", в убийстве подозреваются мужчины 23 и 30 лет без постоянного места жительства, у которых изъяли личные вещи убитого полковника СБУ.

По предварительно информации, в ночь убийства подозреваемые избили и ограбили Закладного.

Сообщается, что один из задержанных, 23-летний Александр Мамчук из Лисичанска Луганской области. Ранее он привлекался за кражу мобильного телефона, годом позже он пытался украсть в магазине сладости.

Следствие по делу продолжается. Правоохранители будут выяснять причастны ли задержанные к убийству закладного или они просто ограбили труп.

Отмечается, что в том, что задержанные убивали Закладного, пока уверенности нет, ведь ранее они привлекались за кражи, однако без применения насилия.

Кроме того, Александр Мамчук проходит как обвиняемый в уголовных делах и кражах.

Напомним, ранее сообщалось, что тело следователя по особо важным делам Романа Закладного нашли на улице Иорданской в ночь на 15 июля. Полковник СБУ занимался делами, связанными с госизменой и событиями на востоке Украины, а 15 июля должен был выйти на пенсию.

Также сообщалось, что лежащего на земле мужчину, который, как позже оказалось, не проявлял признаков жизни, случайно заметили проходившие мимо парень с девушкой.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, существуют ли реальные предпосылки для того, чтобы военный конфликт между Россией и Украиной усилился уже этой осенью.

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды повысят минималку

Лидеры европейских стран жестко обратились к Лукашенко

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.