Работники сфер здравоохранения, образования и соцзащиты имеют право досрочно выйти на пенсию за выслугу лет.

Об этом указано в постановлении Кабмина №909.

В газете "Пенсионный курьер" от 10 июля был опубликован вопрос медработника с 25-летним стажем. Она спросила, имеет ли право оформить пенсию вне зависимости от возраста.

Женщине ответили, что медики могут получать пенсионные выплаты при достижении 55 лет и наличии спецстажа от 25 лет.

Отметим, что выход на пенсию со стажем 25 лет возможен, если он был заработан до 1 апреля 2015 года.

Под категорию "спецстажа" попадают учителя, логопеды, воспитатели, психологи, библиотекари, врачи и средний медперсонал, провизоры, фармацевты. Полный список профессий смотрите в постановлении на сайте Верховной Рады.  

Остальные пенсионеры могут оформить выплаты при стаже 27 лет. Мужчинам должно быть не менее 60 лет, женщинам — 59 с половиной.

С 1 апреля следующего года требования по возрасту для женщин и мужчин будут одинаковые — от 60 лет.

Напомним, ранее мы написали советы учредителя тренинг-центра "Cashflow Ukraine" Алексея Половинкина, как украинцам накопить средства к старости и не выживать только на пенсию.

Как сообщал портал "Хвиля", ПФУ назвал точное количество пенсионеров в Украине и средний размер ежемесячных выплат. Также он сообщил, какой процент пенсионеров получают более 10 тысяч гривен в месяц.

Советуем вам к просмотру: директор программ международной и внутренней политики Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко объяснил, почему продвигаемый фракцией "Слуга народа" закон "О медиа" является триумфом советского человека в вышиванке и чем он грозит жителям страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кабмин пересмотрел COVID-правила пересечения украинской границы

Протесты в Беларуси: сценарии, логика развития и опыт Украины

Лидеры европейских стран жестко обратились к Лукашенко

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавку к пенсии

Показать еще