У жителей Украины есть несколько вариантов накопления средств к выходу на пенсию.

Об этом изданию OBOZREVATEL рассказал учредитель тренинг-центра "Cashflow Ukraine" Алексей Половинкин.

Одним из способов накопления средств к старости он назвал открытие депозита в банке. Однако недостаток такого варианта — при закрытии банка вкладчику выплатят лишь до 200 тысяч гривен, а остальную накопленную сумму вернуть не удастся.

Возвращение всех средств при ликвидации гарантирует только Ощадбанк.

Еще один способ накопления денег, по мнению Половинкина, покупка государственных ценных бумаг — облигаций внутреннего госзайма в банке или через брокеров.

Эксперт считает, что обеспечить себе накопления денег к выходу на пенсию можно при помощи вкладов в частный страховой фонд. Но минусами этого варианта он называет малочисленность участников и недостаточное количество инструментов для инвестиций, из-за чего фондовый рынок в Украине работает не так активно, как в зарубежных странах.

Половинкин отметил, что ежемесячно нужно откладывать минимум 10% заработной платы. В идеале — до 30%.

Напомним, ранее мы писали, что глава министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала, когда украинцам ждать новых повышений пенсионных выплат.

Как сообщал портал "Хвиля", жителям Украины рассказали, как докупить стаж для выхода на пенсию.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и директор программ международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрий Романенко обговорил с экс-нардепом парламента Владимиром Майстришиным неэффективность украинской экономики и разбаривание властью ресурсов из госбюджета.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Обновился список карантинных зон Украины: кто попал в "красную зону"

Украинцев предупредили о резком подорожании газа

Билл Гейтс назвал угрозу пострашнее коронавируса

Синоптики прогнозируют адскую жару и высокую вероятность пожаров

Показать еще