Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, с 1 августа 2020 подымет тариф НЭК Укрэнерго на передачу электроэнергии на 54,6%.

Об этом сообщает пресс-служба НКРЕКП, передает «Хвиля»

Так, с 1 августа 2020 года тариф НЭК "Укрэнерго" на передачу электроэнергии увеличится на 54,6% - с 155,4 грн/МВтч до 240,23 грн/МВтч (без НДС).

Соответствующее решение приняли, чтобы компания могла получить деньги на погашение задолженности перед производителями "зеленой энергетики".

Зеленая энергетика
Зеленая энергетика

В то же время по просьбе представителей бизнеса и народных депутатов комиссия решила отказаться от двукратного роста тарифа. На заседании 11 июля комиссия предусматривала рост тарифа в 2,1 раза - до 327,97 грн/МВтч, а изначальное предложение НЭК было довести тариф до 604,51 грн/МВт-ч.

«НКРЕКП осознает, что такой уровень тарифа на услуги по передаче электрической энергии является обременительным для потребителей электроэнергии и может негативно отразиться на конкурентоспособности украинской промышленности, однако вынуждена принять указанное решение в соответствии с требованиями законодательства Украины для обеспечения целостной, сбалансированной работы НЭК «Укрэнерго», ГП «гарантированный покупатель», ГП «НАЭК «Энергоатом», ЗАО «Укргидроэнерго» и скорейшего урегулирования проблемных вопросов в электроэнергетической сфере», - сообщили в ведомстве.

Ранее «Хвиля» сообщала, исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Буславец заявила, что тарифы на электроэнергию для населения повышать не будут.

Украинцам хотят ужесточить штрафы за долги по коммуналке

Глава Министерства финансов Сергей Марченко официально заявил, что коммунальные тарифы в Украине собираются изменить.

"Укртрансгаз" похвастался планами на отопительный сезон.

Европейская комиссия разработала две стратегии развития энергетической системы, которые предусматривают внедрение чистых и возобновляемых носителей энергии на основе водородных технологий.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Дмитрий Некрасова "Патриотизм как светская религия. Пример России и не только". Патриотизм давно используется как светская религия. И Россия здесь является классическим примером, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры.

Популярные статьи сейчас

Украинцам снова повысили пенсии: кого коснется

Полуголый депутат набросился с кулаками на украинку: видео

Жвания назвал виновного в иловайской трагедии

Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram