Министр финансов Украины Сергей Марченко поддержал ужесточение наказаний в случае просрочки по уплате коммуналки.

Как рассказал он в интервью Сегодня, прямого отношения к вопросу министр не имеет, однако именно он подписывал меморандум с МВФ, одним из условий которого является ужесточение наказаний для населения за неуплату по коммуналке.

Отметим, что, согласно тексту меморандума, украинская власть обязалась разработать адекватные инструменты взыскания задолженностей с населения для поставщиков тепла.

«Этот пункт не является структурным маяком. Но нам всем важно понимать, что плата за коммунальные услуги – обязанность каждого гражданина. В связи с пандемией государство предоставило официальную возможность избежать пени и штрафов за неуплату. И, вы знаете, процент оплаты резко снизился", – отметил Марченко.

Министр считает, что между гражданами страны и властью должно быть понимание, поскольку неуплата за коммуналку создает задолженность по всей цепочки – от потребителей до производителей энергии, а в конце появившуюся проблему решает государство.

«Не платить за услуги ЖКХ – ненормально. И в данном случае МВФ не при чем», – сказал Марченко.

Рекомендуем также статью Натали Безмен "Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги"

Напомним, ранее сообщалось, что Глава Министерства финансов Сергей Марченко официально заявил, что коммунальные тарифы в Украине собираются изменить.

Он отметил, что тарифы планируют пересматривать раз в год, перед отопительным сезоном.

Также сообщалось, что Сергей Марченко заявил о том, что в 2021 году платежи по государственному долгу ориентировочно составят 600 млрд грн.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Пентагоне назвали количество уничтоженных ВСУ российских танков

Рашисты нанесли удар "Искандером" по казарме Нацгвардии в Днепре: детали

Есть угроза затопления для Херсона, - Генштаб

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще