Глава Министерства финансов Сергей Марченко официально заявил, что коммунальные тарифы в Украине собираются изменить. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на интервью министра изданию "Сегодня"

Марченко анонсировал пересмотр тарифов на отопление в рамках выполнения условий МВФ. По словам министра, сегодня есть все возможности, чтобы разблокировать многие процессы, в том числе сократить долю неработающих кредитов в госбанках, после чего можно переходить к изменению тарифов. 

Также читайте статью "Можно ли переформатировать Украину в «Неоимперию громад»?"

«Сейчас рыночная цена на газ ниже, чем предусмотренная в тарифе на отопление. Без их пересмотра люди будут платить столько же или дороже. А если пересмотреть, тарифы за отопление удастся снизить», — заявил министр.

Марченко отметил, что пересмотр тарифов на отопление будет раз в год перед отопительным сезоном, и на весь отопительный сезон. При этом предусмотрена возможность корректировки тарифов на отопление в связи с изменением, в частности, тарифов на топливно-энергетические ресурсы.

Также сообщалось, что украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет. Так, и. о. министра энергетики Ольга Буславец в интервью РадиоСвобода ответила, что тариф на электроэнергию для населения, который остается неизменным с 2017 года, повышать не будут. "Как уже неоднократно подчеркивал премьер-министр Денис Шмыгаль, никто не готовит решение о повышении этого тарифа", - отметила Буславец. 

Ранее "Хвиля" писала, что жители Украины начали больше платить за коммунальные услуги. По данным Госстата, в мае жители Украины оплатили 137,5% сумм, которые были выставлены в платежках за коммуналку. Эксперты объяснили такую тенденцию тем, что граждане помимо оплаты настоящих платежек погашают долги за предыдущие месяцы. 

Напоминаем, что "Укртрансгаз" похвастался планами на отопительный сезон. Генеральный директор предприятия Сергей Алексеенко комментируя ситуацию з запасами природного газа, заявил, что Украина может войти в отопительный сезон 2020/21 гг с рекордными показателями. 

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лукашенко высказался о разговоре с Шойгу о войне в Украине

Зеленский прибыл на Донбасс и высказался о перемирии

СБУ и налоговая проводят обыски у Корбана

На Киевщине произошло страшное ДТП у АЗС WOG: видео

Показать еще