Исполнительная обязанности министра энергетики Ольга Буславец заявила, что тарифы на электроэнергию для населения повышать не будут.

Об этом она рассказала в интервью «Радио Свобода».

«Я хочу успокоить наше население, которое имеет утвержденный тариф на электроэнергию. Он неизменен уже с 2017 года. И, как уже неоднократно подчеркивал премьер-министр, никто не готовит решение о повышении этого тарифа», — сказала Буславец.

Ольга Буславец
Ольга Буславец

Также читайте статью "Парадный портрет Ермака vs реалии войны"

Глава Минэнерго заверила, что тарифы для населения не будут повышать не из-за грядущих местных выборов.

Буславец подчеркнула, что говорить о повышении тарифов на электроэнергию без повышения соцзащиты населения, прожиточного минимума и пенсий «неуместно».

В то же время чиновница подчеркнула, что повышаться не будут только тарифы на электричество для населения. В других же сегментах рынка, где присутствует свое ценообразования, есть двусторонние договоры.

«Я за рыночные правила, чтобы цена на рынке формировалась таким образом, чтобы она соответствовала сегодняшнему спросу и предложению», — подытожила она.

Ранее "Хвиля" писала, что украинцам хотят ужесточить штрафы за долги по коммуналке. Министр финансов Украины Сергей Марченко поддержал данное решени, причем чиновник заверил, что прямого отношения к вопросу министр не имеет, однако именно он подписывал меморандум с МВФ, одним из условий которого является ужесточение наказаний для населения за неуплату по коммуналке.

Напоминаем, что глава Минфина Сергей Марченко анонсировал пересмотр коммунальных тарифов. Он заявил, что сейчас рыночная цена на газ ниже, чем предусмотренная в тарифе на отопление. Без их пересмотра люди будут платить столько же или дороже. А если пересмотреть, тарифы за отопление удастся снизить. 

Популярные статьи сейчас

ЕС отреагировал на манипуляции России по "нормандскому формату" и ТКГ

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Лукашенко VS Тихановская: в ЦИК озвучили первые результаты выборов

Виктор Павлик поделился трогательным видео с покойным сыном

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о мотивах президента Владимира Зеленского в возможном разгоне ВР и досрочных парламентских выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.