Нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Качура сообщил, что Верховная Рада Украины уходить на каникулы не собирается, а продолжит собираться во время межсессионного периода для принятия некоторых неотложных законопроектов.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24"

«Договорились, что во время летнего периода наша работа не будет прекращаться. Мы будем собираться в связи с накоплением необходимых для принятия законопроектов, социальных законопроектов, антикоронавирусных законопроектов – будем собираться минимум 3-5 раз в межсессионный период», - сообщил нардеп.

Александр Качура
Александр Качура

Качура анонсировал два внеочередных заседания Рады в ближайшее время. Одно, отмети нардеп, инициировал президент Украины Владимир Зеленский, а второе заседание состоится по требованию народных избранников.

Качура отметил, что подписи уже собрали, о заседании объявят отдельно.

Депутат ВРУ также отметил, что профильный парламентский комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства принял решение работать в межсессионный период в обычном режиме, в котором работает Качура, продолжит работу в обычном режиме для решения ряда вопросов перед местными выборами.

Напомним, ранее сообщалось, что налоговики в очередной раз предупредили украинцев, владеющих большими квартирами и домами, о необходимости до конца лета заплатить налоги на частную собственность.

Также сообщалось, что парламентарии жалуются на то, что министры игнорируют нардепов и заседания комитетов, а если что-то не так, бегут жаловаться в Офис Президента Владимира Зеленского на Банковую.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как изменятся пенсионные выплаты

Зеленский прокомментировал протесты в Беларуси

В Киеве женщина оставила своих внучек возле магазина на произвол судьбы

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram