Действующий президент Польши Анджей Дуда по данным экзит-полов, победил во втором туре выборов.

Как передает Хвиля, об этом пишет Wyborcza.

Отмечается, что Дуда оторвался от другого кандидата менее чем на 1%. Так, согласно данным экзит-полов, проведенного службой Ipsos, за действующего президента  проголосовали 50,4% избирателей, а за его конкурента - кандидата от партии «Гражданская платформа» Рафала Тшасковского - 49,6%.

При этом данные экзит-пола находятся в пределах статистической погрешности в 2%, поэтому имя окончательного победителя пока неизвестно.

Напомним, что в первом туре Дуда получил 43,5% голосов, результат Тшасковского оказался гораздо скромнее - 30,46% избирателей.

К тому же, явка на выборах 12 июля составила 68,9%, что является абсолютным рекордом за историю независимой Польши.

«Вы видели эту удивительную явку, почти 70 процентов. Победа на выборах при такой явке – невероятная новость. Я очень тронут. Спасибо от всей души всем моим землякам», – подчеркнул Дуда.

В течение нескольких ближайших дней Центральная избирательная комиссия Польши должна обнародовать окончательные результаты выборов.

Ранее «Хвиля» писала, что СМИ оценили шансы главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко и журналиста Дмитрия Гордона на выборах мэра Киева. К тому же, в партии «Слуга народа» признают, что не смогут получить большинство в Киевском городском совете, не имея там своего сильного лидера.

Напомним, в «Слуге народа» раскрыли планы на местные выборы. По словам, первого заместитель руководителя фракции Александра Корниенко, на местных уровнях будет участвовать уже сложившийся определенный украинский политикум. Представители партии «Слуга народа» со своей стороны будут пытаться разбавить это общество с помощью новых лиц.

Следует отметить, что бывший депутат Украины и экс-глава информационного отдела «Правого сектора» Борислав Береза также заявил о намерении принять участие в выборах мэра Киева.

Читайте также, первый заместитель руководителя фракции «Слуга народа» Верховной Раде Александр Корниенко подтвердил, что украинцы смогут выбирать любых кандидатов из состава политических сил, берущих участие в местных выборах, которые намечены на октябрь текущего года. 

Смотрите также видео соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объяснил, как Святая София стала символом поворота Турции от Республики к региональной империи Реджепа Эрдогана:

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды повысят минималку

Клиентов ПриватБанка предупредили о новой опасности

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавку к пенсии

Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram