Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак обсудил с главой Администрации президента Республики Беларусь Игорем Сергиенко углубления двустороннего сотрудничества.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. 

Во время телефонного разговора собеседники обсудили вопросы углубления украинского-белорусского сотрудничества, в частности культурных связей.

Также читайте статью "Парадный портрет Ермака vs реалии войны"

андрей ермак, владимир зеленский, александр лукашенко
Андрей Ермак, фото: Офис президента

Андрей Ермак проинформировал Игоря Сергеенко об инициативе украинской стороны по подготовке ряда двусторонних документов к встрече президентов Украины и Республики Беларусь, которая планируется осенью этого года.

Стороны договорились о дальнейших контактах для более предметного рассмотрения предложений.

Ранее "Хвиля" писала, что президент Беларуси Александр Лукашенко похвастался "победой" над коронавирусом. Политик считает, что предпринятые правительством действия для недопущения распространения вируса были правильными. По его словам, Беларусь продемонстрировала политическое здравомыслие и народную мудрость в борьбе с инфекцией.

Также сообщалось, что Лукашенко оправдался за задержание соперника по выборам. Глава Беларуси заявил, что самолично дал сигнал по задержанию блогера Сергея Тихановського, причем отметил, что все делалось во благо страны. 

Напоминаем, что бизнесмен, лидер политсилы "Перемога Пальчевского" Андрей Пальчевский напомнил президенту Владимиру Зеленскому обещание о языковом законе. Политик отметил, что во время предвыборной компании Зеленский обещал, что относительно языкового вопроса Конституция Украины и само государство, будет выглядеть «как и должно выглядеть». 

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды повысят минималку

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Путин направил в Беларусь военные самолеты

Показать еще