Против бывшего президента Украины и лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко Офис генпрокурора открыл еще 4 уголовных производства, которые связаны с национализацией ПриватБанка. Дела были открыты по заявлениям экс-владельца банка Игоря Коломойского.

Об этом заявил адвокат Порошенко Игорь Головань, сообщается на сайте "ЕС".

Он отметил, что открытие дел против его подзащитного по заявлениям Коломойского "еще раз подтверждает, кто кооперируется с Офисом генерального прокурора и действующей властью в организации политически мотивированных преследований". Однако, по его словам, перспектива новых дел "нулевая" и все закончится так же, как 8 июля, когда Печерский райсуд отпустил Порошенко без избрания меры пресечения.

Другой адвокат экс-президента Илья Новиков отметил, что Коломойский впервые "вышел лично на арену" и начинается "новый этап развития" дел. Кроме того, он связал это с отставкой главы Нацбанка Якова Смолия.

Напомним, ранее мы сообщали, что руководитель следственной группы ГБР Олег Корецкий заявил о бесперспективности большей части уголовных производств, фигурантом которых является Петр Порошенко. Более того, он перечислил дела, которые должны быть закрыты.

Как сообщал портал "Хвиля", политолог Максим Яли разъяснил, какие задачи решили Владимир Путин и Дональд Трамп при помощи слива аудиозаписей телефонных разговоров Петра Порошенко.   

Также рекомендуем вам ознакомиться с видеороликом шеф-редактора сайта "Хвиля" и политэксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему Петр Порошенко превращается в "мясо" для президента США Дональда Трампа после публикации скандальных пленок Деркача.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.