В пограничном европейском агентстве Frontex заявили, что некоторые карантинные ограничения на пересечение границ с Европейским Союзом могут сохраниться и в 2021 году.

Как сообщает Укринформ, о вариантах отмены карантина в рамках заседания комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел заявил исполнительный директор Frontex Фабрис Леджер.

Леджер подчеркнул, что эксперты сошлись во мнениях о том, что снимать ограничения летом не стоит.

«Исходя из оценки ситуации, мы дополнили рекомендации Еврокомиссии об отмене временных ограничений на «несущественные» (не связанные с работой) путешествия в ЕС», - сказал эксперт

Он сообщил, что в пограничном агентстве ЕС рассматривают три сценария:

  1. Frontex вернется к нормальному режиму работы в сентябре.
  2. Границы начнут работать в нормальном режиме в конце года.
  3. Карантинные ограничения будут действовать и в 2021 году.

Леджер отметил, что Frontex планирует расширить связи с третьими странами, в частности, одного офицера связи могут направить в Украину - в рамках выполнения мандата в странах Восточного партнерства. Ранее Украина не попала в список стран, гражданам которых будет разрешен беспрепятственный въезд в Евросоюз.

Напомним, ранее сообщалось, что в МИД Украины напомнили, на что нужно обратить внимание при планировании путешествия за границу, чтобы не повторить историю украинцев, которых не пустили в Грецию.

Также сообщалось, что с 4 июля на венгерско-украинской границе открыты лишь два из пяти пунктов пропуска.

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

В Бейруте произошел мощнейший взрыв: все видео

Самолет Путина внезапно прилетел в Крым

Советник Ермака рассказал о жестком разговоре Зеленского и Авакова

Показать еще