Президент Дональд Трамп уведомил американский Конгресс об официальном выходе Соединенных Штатов из Всемирной организации здравоохранения. Глава государства пошел на такой шаг в разгар пандемии.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление сенатора от штата Нью-Джерси, демократа Боб Менендез в Twitter. 

Отмечается, что демократ недоволен заявлением Трампа и подчеркивает, что существует риск для жизни граждан США. 

Также читайте статью "Кризис идентичности в США-2: как американская система образования породила миллионы революционеров"

"Сказать, что ответ Трампа на COVID является хаотичным и непоследовательным, - это значит ничего не сказать. Это не защитит ни интересы США, ни жизни американцев - американцы останутся больны, а Америка будет в одиночестве", - сообщил Менендез

Ранее "Хвиля" писала, что губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо обвинил американского лидера Дональда Трампа в эпидемии COVID-19 в США. По мнению чиновника, президент США способствует распространению коронавирусной инфекции. Более того, Куомо напомнил Трампа его слова о том, что в 99% случаев коронавирус "абсолютно безвреден" и летом "чудесным образом исчезнет". Со слов губернатора, из-за подобных высказываний президента американцы игнорируют карантин, что в результате привело к росту числа заболевших в 38 штатах США.

Также сообщалось, что известный американский рэпер Канье Уэст захотел стать президентом США и побороться за кресло главы Белого дома с Дональдом Трампом, которого сам поддерживал на выборах. Интересно, что американский миллиардер, глава Tesla и SpaceX Илон Маск поддержал президентские амбиции артиста. 

Напоминаем, что Британия впервые введет санкции отдельно от ЕС. Ранее страна вводила санкции преимущественно коллективно как член ООН или Европейского Союза. Предварительно под британские санкции попадут люди из России, Саудовской Аравии и Северной Кореи.

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

Украинцам объяснили, как изменятся пенсионные выплаты

Украинцев предупредили о масштабном отключении газа

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии COVID-19

Показать еще