В неподконтрольных украинской власти районах Донбасса и оккупированном Крыму выдали 200 тысяч российских паспортов.

Об этом заявил вице-премьер Алексей Резников в эфире "Свобода слова" на ICTV, передает  «Хвиля».

"Большинство людей, которые получили эти паспорта и в Крыму, и на Донбассе - они являются заложниками", - сказал он.

Кроме этого, он заявил, что только те, у кого «руки в крови» и те, кто служил оккупантам, будут нести ответственность за содеянное.

"Это их способ выживания. К ним у украинского государства нет претензий, только к тем, кто был коллаборантом, кто служил верой и правдой оккупационному режиму, и у кого кровь на руках, те точно будут нести ответственность", - заявил вице-премьер.

Ранее «Хвиля» сообщала, командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев прокомментировал ситуацию относительно ударных группировок незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

 Российская Федерация "никогда не рассматривала Луганск, Донецк как необходимые ей регионы", а просто считала их территориями, "где проживают русскоязычные люди".

Бывший главарь "ДНР" Игорь Гиркин-Стрелков назвал оккупированный Донбасс "помойкой", где многие ненавидят Россию и ее президента Владимира Путина. Он также заявил, что пророссийские боевики, оставшиеся инвалидами из-за войны, получают мизерную соцпомощь, которой хватает только для того, чтобы "спиться."  

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность, что никакие нынешние юридические изменения в Конституцию России не помешают деоккупации Крыма.

В "ДНР" приняли решение перекрыть все пункты пропуска по линии соприкосновения с остальной Украиной.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией.

Популярные статьи сейчас

Ермак потребовал от руководства ЦИК уйти в отставку, — СМИ

Киев ужесточит карантин

Протесты в Беларуси: сценарии, логика развития и опыт Украины

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram