Замглавы МИД Украины Евгений Енин заявил, что расшифровка "черных ящиков" (бортовых самописцев) со сбитого у Тегерана самолета авиакомпании МАУ должна быть выполнена в течение 5 дней.

Об этом он сказал на брифинге, информирует УНИАН.

"Что касается ящиков мы направляем двух наших представителей. Французы подтвердили готовность их принять. Они за собой зарезервировали 5 дней", — объяснил Енин.

Замглавы МИД Украины сообщил, что Франция ​​должна получить от Ирана "черные ящики" 20 июля. Он считает, что изучение самописцев должно пройти за одни сутки либо полтора дня, зависимо от уровня сложности расшифровки.

Енин заявил, что эксперты из Украины прилетят во Францию 20 июля, а улетят 25. Он отметил, что техрасследование завершится лишь после подписания Ираном соответствующего протокола.

Напомним, ранее мы писали, что иранское правительство дало согласие на выплату денежных компенсаций родным погибших в авиакатастрофе под Тегераном, которая произошла из-за запуска ракеты по самолету украинского авиаперевозчика МАУ.

Как сообщал портал "Хвиля", в военной прокуратуре Тегерана рассказали, по какой причине иранские силы ПВО запустили ракету по украинскому Боингу 737 компании МАУ, который летел в Киев.

Советуем вам послушать интересную беседу руководителя Центра исследований проблем гражданского общества Виталия Кулика с шеф-редактором портала "Хвиля" и политэкспертом Украинского института будущего Юрием Романенко. Они обговорили ракетную атаку Ирана на самолет МАУ в Иране, в частности реакцию властей Украины и конспирологические версии катастрофы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.