Каждый пятый украинец в возрасте от 15 до 70 лет работает без трудовой книжки.

Об этом сообщает Государственная служба статистики.

«Количество неформально занятого населения в возрасте 15-70 лет за три месяца этого года составляет около 3,5 млн человек. Это пятая часть от общего количества украинцев, которые работают», - говорится в сообщении.

Согласно приведенным данным, чаще всего без оформления работают жители сел. Количество сельских жителей, работающих неофициально, составляет 1,8 млн. человек.

Кроме того, с января по март 2020 года 3,4 миллиона украинцев были заняты неофициально. Из них 1,35 миллиона женщин и 2 миллиона мужчин в возрасте от 15 до 70 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что  Кабмин утвердил новый Порядок предоставления помощи по безработице, в т.ч. одноразовой выплаты для организации предпринимательской деятельности.

Также сообщалось, что в НБУ сообщили, что рост реальных доходов украинцев весной 2020 года на фоне коронакризиса остановился.

"Хвиля" также писала, что в Верховную Раду поступил правительственный законопроект, согласно которому в Украине могут ввести электронные трудовые книжки.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский пообещал украинцам трижды повысить минималку

Романенко о выдаче "вагнеровцев" Путину: Зеленский может добить Лукашенко

Украинцы начали активно выводить валюту за границу

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Показать еще