Многие украинцы не рассчитывают на пенсионные выплаты от государства и вкладывают средства в частные пенсионные фонды. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "24 канала". 

Проведение пенсионной реформы подразумевает, что в будущем украинцы смогут получать две или больше пенсий. При этом многие граждане инвестируют в частные пенсионные фонды, не слишком рассчитывая на помощь государства. Более 200 тысяч граждан получают минимальную пенсию, составляющую 1 638 гривен. Проблема в том, что в настоящее время государство не способно поднять выплаты. 

Пенсионеры в Украине,накопительная пенсионная система,пенсионная реформа,частные пенсионные фонды
Пенсионеры в Украине, фото "Економічна правда"

В стране постепенно снижается количество работающих граждан, зато наметился рост числа пенсионеров. В настоящее время взносы регулярно платят двенадцать с половиной миллионов человек, а возраста, позволяющего выйти на покой, достигло 11 с лишним миллионов украинцев. Стартовавшая в 2017 году пенсионная реформа снизила обязательства Украины перед пенсионерами. Отныне возраст выхода на покой и размер государственных выплат зависят от страхового стажа и зарплаты, получаемой на рабочем месте.

"В Украине с каждым годом постепенно повышается необходимый страховой стаж для назначения пенсии. Сейчас максимальный страховой стаж составит 35 лет, чтобы иметь право на назначение пенсии", – рассказали в департаменте Пенсионного фонда. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Отныне и как минимум до 2023 года в стране будут одновременно действовать и накопительная пенсионная система, и солидарная. Граждане Украины смогут инвестировать в частные пенсионные фонды, а значит, они смогут получать выплаты сразу из двух источников. В ПФ пояснили, что без введения накопительной системы пенсионных отчислений система солидарных выплат тоже оказалась бы под вопросом. При этом Украина пока не готова полностью перейти к накопительной системе пенсий. Основной причиной является бедность граждан и нехватка средств в государственном бюджете. В настоящее время не более миллиона украинцев открыли счета в частных пенсионных фондах, начав заботиться о собственном будущем. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

"Задыхается": врачи оказывают экстренную помощь актёру Хазанову

Ефремов заявил о невиновности в смертельном ДТП

Экс-посол США предупредил Украину о планах Путина

Разумков высказался о «разговоре» с Зеленский и отставке

Показать еще