Директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев сообщил, что возвращение украинцев, которых в субботу 5 июля не пустили в Грецию, запланировано на 7 июля.

Об этом он рассказал в комментарии УНИАН.

Сергей Погорельцев подтвердил, что на утро 6 июля 17 украинцев находятся в изоляторе на территории полицейского участка аэропорта Афин.

Отметим, что украинцы, которым не разрешили въехать в Грецию провели уже вторую ночь в изоляторе аэропорта Афин. Выходить на улицу им не разрешают, однако в виде исключения разрешили женщине с внуками ненадолго побыть на улице. Им же отдали паспорта и вещи.

Остальным украинцам, застрявшим в аэропорту Афин, их вещи пока не вернули.

«Консульские должностные лица работают с компетентными органами Греции с целью улучшения условий пребывания украинских граждан, в первую очередь для бабушки с двумя внуками (по возможности предоставить им разрешение на проживание в гостинице), и находятся на постоянной связи с нашими соотечественниками», - отметил Погорельцев.

Он добавил, что дело находится на особом контроле руководства МИД, Департамента консульской службы и посольства Украины в Греции.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцев не впустили в страну из-за запрета на въезд в Евросоюз гражданам третьих стран.

Также сообщалось, что украинский консул в Афинах сумел добиться от местных властей разрешения на посещение сограждан, задержанных по прибытии в аэропорт.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Ермак рассказал о предложении Путину от Зеленского

Жвания назвал виновного в иловайской трагедии

ПФУ сообщил о ситуации с выплатами пенсий

Лукашенко предложил Помпео разместить американские ракеты в Украине

Показать еще