"Черные ящики" Боинга 737 украинской авиакомпании МАУ, который сбили иранские военные, до сих не переданы во Францию.

Об этом сказал замглавы МИД Украины Евгений Енин в эфире канала "Украина 24", сообщает портал "Хвиля".

Он заявил, что иранские власти обещают осуществить передачу бортовых самописцев Боинга во Францию до 20 июля.

По его словам, Украина получила от Франции согласие на отправку двух экспертов для изучения "черных ящиков".

Енин сказал, что, если результаты экспертизы покажут постороннее вмешательство, Украина перейдет к следующему этапу переговоров и потребует от Ирана выплаты денежной компенсации родственникам погибших в авиакатастрофе.

Украинский Боинг 737 авиаперевозчика МАУ потерпел крушение 8 января недалеко от Тегерана. В результате падения погибли все находящиеся на борту — 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

По предварительной версии, причиной крушения стало сбитие иранскими военными.

В Тегеране признали вину, однако для окончательного выяснения обстоятельств авиакатастрофы требуется получить результаты расшифровки бортовых самописцев.

Напомним, ранее мы сообщали, что власти Ирана дали согласие на выплату компенсаций родственникам людей, которые погибли вследствие сбития у Тегерана самолета МАУ.

Как сообщал портал "Хвиля", в Иране рассказали подробности ракетной атаки на украинский Боинг 737. Причиной катастрофы была названа человеческая ошибка, а исполнение военного приказа.

Рекомендуем вам к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и руководителя Центра исследований проблем гражданского общества Виталия Кулика о сбитии Боинга МАУ в Иране. Они обсудили конспирологические версии авиакатастрофы и действия украинской власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси стартовали массовые забастовки на крупных предприятиях

Коронавирус в Украине: Минздрав огласил данные на 11 августа

Силовики Лукашенко открыли огонь по протестующим

Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины

Показать еще