Президент Украины Владимир Зеленский не считает, что сейчас нужно говорить о каком-то сдерживании курса украинский гривны.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом он заявил на пресс-брифинге во время визита в Южное Одесской области.

«Рычаги для сдерживания курса гривны всем известны. Я не вижу, что они должны меняться. Я сейчас не вижу, что мы что-то должны сдерживать, если честно. Это такая дискуссия, тонкая. Мы можем с вами об этом говорить, о моем личном отношении: должны ли мы сдерживать, или не должны… или мы все-таки в рыночных условиях…», - сказал Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Нацбанка Яков Смолий написал заявление об увольнении 1 июля в 17.00 и передал президенту Владимиру Зеленскому.

"Своей отставкой я хочу предостеречь от дальнейших попыток подорвать институциональные основы центрального банка в Украине", - заявил он.

Также  сообщалось, что в Нацбанке Украины заявили, что уважают решение Якова Смолия об отставке с поста главы регулятора и разделяют его предостережения о "политическом давлении".

"Хвиля" также писала, что Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики поддержал отставку Якова Смолия с поста главы Национального банка Украины.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о мотивах президента Владимира Зеленского в возможном разгоне ВР и досрочных парламентских выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Россия резко сократит расходы на Крым

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

СБУ и налоговая проводят обыски у Корбана

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Показать еще