Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко рассказал о стратегии, которая поможет бороться с нарративом Кремля.

Как передает Хвиля, об этом он заявил в интервью Лига. Бизнес.

По словам Ткаченко, сила Украины в единении, мирной позиции и диалоге.

«Что мы видим со стороны России? Она постоянно проводит информационную агрессию против страны, распространяет свои идеологические нарративы и нашпиговывает их информацией для того, чтобы люди не думали, ибо, когда они не думают – они перестают говорить. Вот почему нам нужен диалог. И противопоставить этому мы можем нашу силу. Она в единении, мирной позиции, диалоге, и этим мы и отличны от агрессора», – подчеркнул министр.

При этом Ткаченко добавил, что среди стратегий, культура и наследие, институциональные изменения путем запуска агентств, в частности таких, которые касаются религии и национальностей, а также художественное образование и современное искусство.

Ранее «Хвиля» писала, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что референдум, обнуляющий президентские сроки Владимира Путина, является «триумфальным», однако в некоторых регионах явка была низкой. По его словам, Кремль не будет выяснять отношения с регионами, где была зафиксирована такая явка.

Напомним, генерал Вооруженных сил Украины, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос предупредил, что со стороны России резко возросла военная угроза: новое вторжение возможно уже в ближайшие месяцы.

«Российская Федерация на протяжении постоянного времени наращивает военный контингент около наших границ на Донбассе. Сейчас идет усиление группировки войск на территории аннексированного Крыма», - сказал генерал.

Тем временем, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар выразил мнение, что украинцы должны быть ментально готовыми к полномасштабному наступлению российских войск на Украину.

Читайте также, Путин не исключает, что будет баллотироваться в 2024 году на пост президента России. При этом он отметил, что его избрание на новый президентский срок станет возможным, если будут приняты поправки в Конституцию России, но, он «для себя еще ничего не решил».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кабмин пересмотрел COVID-правила пересечения украинской границы

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавку к пенсии

Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной пенсии

Украинцев предупредили о масштабном отключении газа

Показать еще