Правительство предлагает взимать штрафы с людей, которые не носят маски во время карантина.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает «Хвиля»

Вчера на заседании Кабмина был одобрен законопроект, который внедряет в Кодекс административных правонарушений штрафы за отсутствие маски на лице. Теперь документ должны одобрить в Раде.

02.07.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова та заступника міністра охорони здоров’я, головного державного санітарного лікаря України Віктора Ляшка.

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Wednesday, July 1, 2020

Как заявил глава Минздрава Максим Степанов, за подобные нарушения украинцев планируют наказывать штрафом в размере от 170 до 255 гривен. Владельцев заведений, где нарушают масочный режим, ожидает более суровый штраф: от 3400 до 5100 гривен.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинцам грозит повышение ответственности за несоблюдение масочного режима в общественных местах.

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал об усилении карантинных ограничений по работе заведений общественного питания и развлекательного характера.

По расчетам ВОЗ, в течение июня зафиксировали 60% всех случаев инфицирования коронавирусом COVID-19 с начала эпидемии в мире.

Исследователи обнаружили новый штамм свиного гриппа, которым могут заражаться люди. По мнению ученых, он может стать причиной появления новой пандемии.

Советуем вам также ознакомиться с видео шеф-редактора "Хвилi" и политэксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал ухудшение ситуации с распространением коронавируса в Украине и ошибках государственной власти по борьбе с ним.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Советник Ермака объяснил, почему Аваков перестал быть «неформальной» заменой Зеленского

Украинцам трижды повысят пенсии

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще