Законопроект "О риэлторской деятельности", который недавно зарегистрировали в Верховной Раде Украины, позволяет покупать или арендовать недвижимость исключительно через риэлторов из единой базы. А это, по мнению президента Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Юрия Питы, прямое нарушение конституционных и базовых прав украинцев.

Об этом он заявил в эфире канала "Украина 24".

"Мы как специалисты по недвижимости никогда не поддерживали такую ​​инициативу, чтобы риэлтор был обязательным звеном в сделках по недвижимости - аренда или покупка-продажа. Это свободный рынок, и клиент выбирает, будет ли он работать с риэлтором, сможет ли самостоятельно провести сделку», - сказал эксперт.

Пита отметил, что обязательного обращения к риэлтору нет ни в одной стране мира, а самостоятельная продажа и покупка имущества, а также его аренда без риэлтора является современной и демократичной практикой.

Эксперт также подчеркнул, что законодательная инициатива «очень удивляет».

«Он (законопроект, - ред.) антиконституционный, нарушает и ограничивает права граждан на распоряжение своей собственностью, своей недвижимостью. Вчера был День Конституции, мы должны уважать Конституцию как высший законодательный акт, а вместо этого депутаты реализуют такую ​​антиконституционную инициативу», - отметил Пита.

Рекомендуем статью Анатолия Вовнянко "Уничтожение авиационной отрасли – следствие кадровой политики в Украине"

Напомним, ранее сообщалось, что п ервый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук рассказал, что партия "Слуга народа" может внести отдельный законопроект об оппозиции уже этой осенью.

Также сообщалось, что депутаты Верховной Рады придумали, как по-новому взимать долги за коммуналку. Соответствующий законопроект зарегистрировали в парламенте.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Дмитрием Некрасовым, в которой они показали, как патриотизм или религиозные убеждения являются эффективной военной технологией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эксперты спрогнозировали цены на сахар и подсолнечное масло

В Киевской области продлили усиленный карантин

ПриватБанк объяснил, что делать при аресте карты и соцвыплат

Тину Кароль раскритиковали за выступление на "Голос країни-11"

Показать еще