Первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук рассказал, что партия "Слуга народа" готовит отдельный законопроект об оппозиции. Причем соответствующий законопроект могут внести в Раду уже осенью, а нужен он прежде всего для закрепления прав оппозиции.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на его интервью "РадиоСвобода". 

Отмечается, что предварительный вариант законопроекта могут внести уже в сентябре – октябре, сейчас еще продолжаются обсуждения. 

Также читайте статью "Уничтожение авиационной отрасли – следствие кадровой политики в Украине"

"Это первый вариант, который будет на обсуждении. Потому что мы тоже хотим его обсудить широко. И мы хотим сделать, чтобы этот законопроект был чрезвычайно основательным и не мог быть подвергнут изменениям", - говорит "слуга народа". 

Он отметил, что нынешняя власть завтра легко может стать оппозицией. Поэтому "Слуга народа" хочет внести этим законопроектом изменения в Конституцию, чтобы завтра не могли отменить.

"Для меня важно прежде всего закрепление каталога прав оппозиции. Кроме того, нужно создать гарантии, чтобы эти вещи не изменились независимо от того, какой будет власть", – рассказал вице-спикер парламента.

Ранее "Хвиля" писала, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на совещании президента Владимира Зеленского показал график повышения минимальной зарплаты, составленный совместно с главой Министерства финансов Сергеем Марченко. 

Напоминаем, что накануне глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил о стабилизации на рынке труда. По его словам, за время действия ограничительных мер, введенных властями для борьбы с эпидемией инфекции, трудоустроились более 150 000 человек.