В Украине хотят переписать правила для растаможки автомобилей. Соответствующий законопроект № 3704 зарегистрировали в Верховной Раде.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады, передает «Хвиля».   

Согласно тексту документа, предлагается:

- полностью отменить акциз при ввозе автотранспорта с 2021 года, а для инвалидов и ветеранов с 2020 года;

- снизить требования экологических стандартов двигателей Евро5 до Евро2 (1998 год) для грузовых и коммерческих машин;

евробляхи
евробляхи

- изменить формы начисления и увеличение транспортного налога (к объектам налогообложения добавят дорогие яхты).

- убрать уплату НДС при импорте машин для ветеранов АТО.

- предоставление 180-дневного срока на оформление транспортных средств с еврономерами, находящихся на территории Украины при условии взноса в 8500 гривен.

- ввести обязательный технический осмотр автомобиля на предмет выполнения Директив Евросоюза для авто Евро4 и меньше.

В пояснительной записке законопроекта указано, что согласно таможенной статистики в период со дня вступления Закона №2611 и связанного с ним Закона №2612 (25.11.2018 г.) до 23.02.2019 г. таможенное оформление прошло 200 тыс. транспортных средств. За счет таможенного оформления указанных транспортных средств в Государственный бюджет Украины поступило 12 млрд. гривен уплаченных налогов. Таким образом, за 2.5 месяца поступления в Госбюджет Украины превысили годовой план доходов от таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации - в бюджете были заложены поступления в объеме 1 млрд. гривен.

растаможка
растаможка

Кроме этого, по данным ДФС и ДМС 550 тыс. транспортных средств были вывезены за пределы таможенной территории Украины или уничтожены, или разукомплектованные (то есть не будут проходить таможенное оформление в Украине).

Популярные статьи сейчас

Назван потенциальный кандидат в мэры Киева от «Слуги народа»

Климкин объяснил, как Путин ускорил возвращение Крыма и Донбасса

Луценко рассказал о жестком разговоре с Зеленским по делу МН17

В деле катастрофы MH17 появился важный свидетель

Показать еще

Приведенное свидетельствует, что по состоянию на 01 мая 2020 году на таможенной территории Украины в таможенном режиме временного ввоза (до одного года и на 60 дней) или транзита находится ориентировано 750 тыс. автомобилей на иностранной регистрации.

Значительная часть из них, примерно 500 тыс. автомобилей, находится на территории Украины с несоблюдением сроков и условий (требования) таможенных режимов временного ввоза или транзита.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Почему Пинчук сливает активы Медведчуку. Сергей Гайдай о путинизации Украины, закате олигархов". Вторая Украинская республика помирает на наших глазах. Кто станет драйвером позитивных изменений? Почему украинские олигархи умирают вместе с государством, которое сами же породили? Зачем Пинчук сливается под Медвечука и россиян? Роль местного самоуправления в построении нового государства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram