Владельцам автомобилей на иностранной регистрации приготовили уступку для легализации транспортных средств в Украине. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Свідок". 

Процедуру упрощенной растаможки автомобилей на иностранной регистрации в Украине ввел еще Петр Порошенко, увидев в этом решении возможность дополнительного источника для пополнения национального бюджета и Пенсионного фонда. Со временем легализация в Украине транспортных средств на иностранной регистрации, или попросту "евроблях", стала достаточно дорогой процедурой, которая оказалась по карману далеко не каждому автолюбителю. Порой стоимость "растаможки" транспортного средства превышала сумму его покупки, иногда даже в несколько раз. 

Растаможка евроблях,легализация евроблях,евробляхи в Украине,ввоз евроблях,покупка евроблях
Растаможка евроблях

Шестой президент Украины Владимир Зеленский и его команда попытались сделать данную процедуру более доступной для украинцев, однако в дело вмешалась глобальная пандемия коронавирусной инфекции, сделав процедуру "растаможки" автомобилей, прибывших из-за границы, крайне затруднительной. Впрочем, в правительстве не собираются отказываться от намеченного курса, и после окончательного снятия всех карантинных ограничений к данному вопросу планируют вернуться на самом высоком уровне. 

Правительство Украины работает над поиском путей выхода из экономического кризиса, ставшего одним из последствий коронавирусной инфекции. Наполнение национального бюджета средствами, вырученными с помощью упрощения системы легализации "евроблях", кажется чиновникам одним из вполне рабочих вариантов. Массовая "растаможка" автомобилей на иностранной регистрации может произойти уже летом 2020 года в том случае, если правительство подготовит соответствующее постановление.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

В Кабмине собираются стимулировать владельцев "евроблях" "растаможить" транспортные средства со взаимной выгодой как для людей, так и для государства. К тому же, упрощение процедуры легализации автомобилей способно спровоцировать рост этого явления в Украине, что тоже окажет пользу для государственного бюджета. Таким образом, уже в скором времени в законодательстве могут произойти поправки относительно упрощения процедуры "растаможки" "евроблях". 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Тырят из нашего кармана": Романенко раскритиковал псевдоурбанистов в киевской мэрии

Национальная и социальная проблема Украины

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще