Нынешняя власть во главе с президентом Владимиром Зеленским не имеет четкой стратегии в вопросе растаможивания поддержанных автомобилей и ведет «игру в поддавки» с их владельцами. За отмену или удешевление акциза на ввоз «евроблях» придется расплачиваться всем украинским автомобилистам.

Об этом пишет портал «Хвиля».

Многие жители Украины, которые голосовали за Зеленского и партию «Слуга народа», надеялись на то, что растаможка пригоняемых из Евросоюза подержанных машин станет более дешевой или на то, что автоиндустрия в стране начнет развиваться.

В мире все больших оборотов набирает производство и обслуживание электромобилей. Эксперты считают, что благодаря стремительному развитию уже через 15 лет половина всего транспорта будет оснащаться электродвигателями.

Украина также может начать работать в этом направлении и привлекать зарубежных инвесторов, но пока не сделала этого.

Зато «заигрывает» с теми, кто требует отмены или снижения цены акцизов для б/у автомобилей из Европейского союза, за что могут заплатить все автовладельцы в стране. По мнению экспертов, за поблажки государство введет налоги или сборы, например, вернет обязанность прохождения техосмотра.

При отмене или удешевлении акциза на поддержанные транспортные средства из Евросоюза такое решение государства кажется логичным. Однако есть одно но — за техосмотр придется платить всем владельцам авто, а не лишь тем, кто приобрел и растаможил евробляху на льготных условиях.

Советуем посмотреть выступление шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко на акции протеста 19 февраля, в котором он объяснил, как заставить Владимира Зеленского начать слушать украинский народ.

Напомним, ранее руководитель таможенной службы Максим Нефьодов заявил, что решит проблему «космических» штрафов за подержанные автомобили из Европы.

Как сообщал портал «Хвиля», украинцам объяснили, почему подержанные авто из ЕС станут дороже.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали альтернативу покупке пенсионного стажа

Украинцам объяснили, как запуск Северного потока-2 отразится на газовых платежках

Эксперт объяснил, как правительство пиарится на индексации пенсий

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Показать еще