На сегодняшний день большинство украинцев не могут себе позволить покупку нового автомобиля. Ведь в нашей стране накопить на машину, откладывая деньги, непросто.

Так, для того, чтобы купить хорошую иномарку, украинцам, имеющими минимальные заработки, копить придется, минимум 10 лет, откладывая ежемесячно 20% от зарплаты, — сообщает Хвиля.

В данной ситуации вполне закономерным является интерес к подержанным авто из Европы.

Они изначально дешевы, а главное, их ремонт счастливому обладателю машины обойдется не дорого.

По словам специалистов, в Украине очень дешево оценивается рабочая сила в сфере автосервиса.

Ремонт старого автомобиля украинцам выгоднее, чем европейцам.

Например, в Германии за ремонт старого авто могут взять 1000 евро, поэтому немцам не выгодно этим заниматься, и они с радостью продадут такую машину.

При этом, в Украине такой автомобиль отремонтируют всего лишь за 100 долларов.

Однако, как предупреждают эксперты, такое положение дел долго не продлится. Ведь квалифицированных специалистов становится все меньше, и единственным способом удержания их на рабочих местах является постоянное повышение зарплат. В связи с этим, и стоимость ремонта машин будет расти.

Для справки.

В настоящее время в Украине минимальная заработная плата установлена в размере 4723 гривны. А в 2019 году она составляла 4173 гривны.

Ранее уже сообщалось о том, что с 1 января вступили в силу ужесточенные санкции и штрафы (в очередной раз отсроченные 19 декабря 2019 года) для авто на европейских номерах. Владельцам таких машин грозит штраф до 170 тыс. грн и конфискация авто.

Популярные статьи сейчас

Глава Минздрава Степанов рассказал о планах ограничить время пребывания людей на улицах

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Показать еще

Кроме того, теперь штрафовать могут заочно. За нарушение таможенных правил таможенники сами пришлют штраф на адрес регистрации в течение трех дней после истечения срока пребывания в Украине.

При этом, за 2019 год украинский авторынок существенно вырос, но в это же время спрос на нерастаможенные автомобили резко упал.

В свою очередь, в последнее время темпы притока украинцев в Польшу снижаются: процент прироста числа мигрантов стал значительно меньше.

Однако, Польша продолжает испытывать нехватку миллиона, а по некоторым оценкам и двух миллионов, рабочих рук.

Этот дефицит соседняя страна может закрыть только за счет украинцев.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и экономический эксперт Юрий Атаманюк дискутируют на тему провала экономической политики в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.