Растаможка автомобилей в Украине для некоторых категорий граждан может стать бесплатной.

Как сообщает mmr, бесплатной растаможку предлагают сделать для инвалидов I и II категории из числа ликвидаторов Чернобыльской катастрофы.

Освобождаться от таможенных платежей эти категории граждан будут в том случае, если ввезенное авто будет использоваться для личных нужд, а возраст машины будет не старше 7 лет.

Законопроект №2277, в котором прописана такая норма, посоветовал Верховной Раде взять за основу Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Однако, несмотря на подобную «льготу», лица, воспользовавшиеся бесплатной растаможкой, лишаться права на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте.

Кроме того, автомобилем из-за границы смогут пользоваться льготники, а также члены их семей, а вот передавать право управления другим лицам будет запрещено.

Отмечается, что принятие такой нормы позволит уменьшить напряжение в обществе, связанное с невозможностью государства обеспечить транспортными средствами на льготных условиях или бесплатно ликвидаторов Чернобыльской катастрофы I и II категории.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы нашли выгодную замену «евробляхам».

Также сообщалось, что юрист объяснил, как не платить штраф за «евробляхи».

«Хвиля» писала, что «зеленое соглашение» приведет к новой волне ввоза «евроблях» в Украину.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и Михала Чаплыги, в которой эксперты объяснили, почему нужно с Владимира Зеленского и Украины снять петлю, которую на них затянули соросята, олигархи и внешние игроки:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram