В правительстве пообещали решить проблему штрафов в размере 170 тысяч гривен.

Как сообщает mmr, об этом заявил глава «Авто Евро Силы» Олег Ярошевич.

Активист сообщил, что глава таможенной службы Украины Максим Нефьодов пообещал решить проблему «космических» штрафов народному депутату от партии «Слуга народа» Людмиле Марченко.

Олег Ярошевич рассказал, что во время встречи с нардепкой Марченко владельцы «евроблях» рассказали ей о проблеме с огромными штрафами и законопроектами, которые с декабря 2019 года не могут принять в Верховной Раде Украины.

В итоге Людмила Марченко, якобы, встретилась с главой таможни Максом Нефьодовым и обсудила с ним озвученные «евробляхерами» проблемы.

Олег Ярошевич сообщил, что, по словам Нефьодова, таможня не может прекратить рассылку штрафов в 170 тысяч гривен, ведь на это есть определенный закон.

Решить проблему, по словам главы таможни, можно только комплексно. Таким решением являются законопроекты №2342 и №2345, предусматривающие отмену штрафов в 170 тысяч и их замену на «добровольный платеж» в сумме всего 8,5 тысяч гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что стали известны причины, почему «евробляхи» станут дороже.

Также сообщалось, что стало известно, кому повезет бесплатно растаможить «евробляхи».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и грузинского дипломата Бачо Корчилавы, в которой они обсудили «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины после обострения ситуации на Донбассе:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

Помощь Путина Трампу оказалась не совсем "гуманитарной"

Глава Госпогранслужбы выступил против карантина

Показать еще