Украинцам стоит подготовиться к дальнейшему ухудшению погодных условий, вызванных приходом в страну циклона.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию украинского Гидромецентра.

Во вторник, 30 июня, в Украине будут ощущаться новая волна незначительного похолодания, сопровождаемая сильным ветром и обильными осадками. В ночь на вторник в западных областях прогнозируются грозы со шквалистым ветром, порывы которого будут достигать двадцати метров в секунду. Грозы могут пройти днем 30 июня в северных, центральных и южных областях Украины.

Согласно информации Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в западных областях страны уровень опасности во время ливней будет равняться первому (желтом) уровню. Температура воздуха ночью будет колебаться в районе +15+18°C, днем воздух прогреется до +23+26 градусов выше нуля.

Погода в Украине,погода на вторник,погода на 30 июня,дожди в Украине,похолодание в Украине
Погода в Украине, фото сайта Укргидромецентр

Теплее всего во вторник будет на Востоке Украины. Ночью температура воздуха в Донецкой, Луганской и Харьковской областях установится на отметке в +16+18°C, днем будет намного теплее: +30+32°C. Вероятность осадков в этих регионах оценивается как минимальная.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

В столице Украины вторник окажется облачным. Ночью без осадков, температура воздуха будет колебаться на отметке +16+18°C. Днем возможны дожди с грозами и градом, температура воздуха составит +26+28°C. Ветер западный с порывами до десяти метров в секунду.

Температура воды в акватории Азовского и Черного морей достигнет отметки в +27°C, Днепр в районе Киевской и Днепропетровской областей прогреется до +26°C.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Закарпатье снова испортилась погода. За воскресенье, 28 июня, там прошли обильные ливни: всего за два часа выпала двадцатидневная норма осадков. Град и шквальный ветер дополнили картину буйства стихии. На территории Торунского сельсовета поток воды снес часть дороги и несколько мостиков. В селе Лопушное подтоплено одну новостройку и два жилых дома. Представители спасательных служб уже работают на месте происшествия.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Белый дом оценил перспективы применения Россией ядерного оружия

Украинцы смогут получить по 3350 гривен в течение 180 дней

Украинцы могут заменить газовый счетчик: почему это нужно сделать быстро

Украинцам продолжают выплачивать деньги от ООН: где получить 6600 гривен

Показать еще