Ливни на западе Украины сменятся небольшими дождями, которые пройдут 27-30 июня, потом наступит период "спокойной погоды".

Об этом в эфире телеканала рассказала начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко, - передает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

"Ситуация меняется, циклоничность затихает", – заверила она.

По ее словам, до 30 июня могут пройти небольшие дожди.

«Температура воздуха будет способствовать тому, что все будут подсыхать очень быстро", – отметила синоптик.

Как объяснила Адаменко, на погоду практически на всей территории Украины будет влиять область повышенного атмосферного давления: "Дожди постепенно прекратятся".

"К 5-6 июля мы ожидаем период спокойной погоды, без шквалов, дождей, ливней и града по всей территории Украины", – спрогнозировала синоптик.

Также читайте статью Леонида Штекеля "Уроки падения Российской империи и протесты в США"

Ранее сообщалось о том, что, как считают эксперты, лесное хозяйство и нелегальный промысел древесины стали главными причинами катастрофического паводка, который уже войдет в историю Украины наравне с наводнениями 1998 и 2008 годов.

С этим мнением согласна и глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

По ее словам, хищническая вырубка леса в Карпатах негативно отобразилась не только на масштабности паводков в регионе, но и на климате и экосистеме всей Украины.

Так, резкое ухудшение погодных условий в ряде областей Украины привело к введению чрезвычайных мер безопасности. 

В Министерстве Внутренних Дел Украины сообщили о том, что в Ивано-Франковской и Черновицкой областях Украины начались сильные паводки, причиной которых стало резкое ухудшение погодных условий и продолжительные проливные дожди.

Популярные статьи сейчас

США готовы помочь Украине усилить оборону на море

Ефремов заявил о невиновности в смертельном ДТП

Зеленский смягчил наказание за пьяную езду

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Это привело к тому, что горные реки вышли из берегов, так как уровень воды в них поднялся в целом на два метра. 

Смотрите видео-беседу шеф-редактор "Хвилi" Юрия Романенко с бывшим советником министра по чрезвычайным ситуациям Константином Гринчуком о состоянии гражданской обороны в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram