Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг предварительно одобрила проект решения о повышении тарифа на передачу электроэнергии оператора Объединенной энергосистемы Украины госкомпании "Укрэнерго" до 327,97 грн за МВт-ч, то есть более чем в два раза.

Как сообщает УНИАН, решение было принято на заседании НКРЭКУ в пятницу, 26 июня.

Сообщается, что с 1 августа 2020 года тариф на передачу электроэнергии могут повысить с 155,4 грн до 327,9 грн за МВ-ч.

Отметим, ранее сообщалось, что тариф могут повысить до 596,48 грн за МВ-ч, то есть в 4 раза, однако был найден новый источник покрытия дефицита - задолженность "Гарантированного покупателя" предлагается погасить за счет средств иностранных партнеров.

«Мы рассчитываем на то, что максимально будут привлечены средства международных партнеров и Кабмин введет положение о переходном ПСО, которое даст экономию почти 10 копеек (за киловатт-час – УНИАН), которое мы предложим сегодня», - сказал глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

Тарасюк также сообщил, что окончательное решение о тарифе будет принято 11 июля.

В то же время нардепы, присутствовавшие на заседании НКРЭКУ, обратились с просьбой отложить повышение тарифа на передачу электроэнергии, поскольку такие решение приведет к подорожанию электроэнергии для предприятий, а это в свою очередь приведет к ростку цен на товары, коммунальные услуги и прочее.

Рекомендуем статью Анатолия Вовнянко "Уничтожение авиационной отрасли – следствие кадровой политики в Украине"

Напомним, ранее сообащлось, что переход на стимулирующее регулирование в области распределения электроэнергии поднимет цену на продукты потребительской корзины на 3-4 копейки.

"Хвиля" также писала, что в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, согласно которому долги за коммуналку в Украине начнут взимать по-новому.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой они разбирают почему президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной:

Популярные статьи сейчас

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Гордон не решился опубликовать скандальное интервью с Жириновским

Липкая и в слизи: "Новая почта" огорошила клиентку посылкой

Шмыгаль отреагировал на идею введения налога с гектара земли

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram