В Святошинском районе Киева в пятницу вечером, 26 июня, загорелся ресторан.

Как передает Хвиля, об этом сообщают Буквы.

Отмечается, что пожар вспыхнул около 22:30 по адресу проспект Победы,139 в Киеве, где расположен ресторан «Ярославів Двір».

Тем временем, портал dtp.kiev.ua опубликовали видео с места пожара на котором можно увидеть, что на месте происшествия уже работают сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и медики.

Posted by dtp.kiev.ua on Friday, June 26, 2020

Детали происшествия устанавливаются.

Ранее «Хвиля» писала, что в Киеве утром 21 июня взорвался газ в жилом доме. Инцидент произошел в Дарницком районе по ул. Григоренко, 41 в девятиэтажном жилом доме. Предварительной причиной является взрыв газовоздушной смеси с последующим разрушением межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с пострадавшими от взрыва многоэтажного дома на столичных Позняках и передал им ключи от выделенных государством квартир.

«Все 40 квартир мы выдадим в течение ближайших дней. Сейчас первые 12 квартир мы хотим вам отдать. Прежде всего, семьям с детьми», – сказал он.

При этом президент подчеркнул, что среди получивших ключи от квартир есть девушка, потерявшая из-за взрыва всю семью и парень, у которого погиб отец.

Популярные статьи сейчас

В Новой Каховке подожгли пятиэтажку: первые подробности

Синоптик рассказала, когда спадет жара

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко заявил о готовности города выделить средства на решение жилищных проблем киевлян, которые пострадали от взрыва в доме в Дарницком районе.

По его словам, Киев из резервного фонда городского бюджета готов выделить 30 млн грн. Дом, вероятнее всего, придется демонтировать.

Напомним, в субботу, 20 июня, в центре Киева произошел пожар в здании «Киевпроекта» на улице Богдана Хмельницкого.

Также сообщалось, что в Варшаве автобус упал с моста и разломился пополам. В результате падения автобуса погибли минимум два человека, двое десятков пострадали. Всего в транспортном средстве ехали около 30 человек.

Читайте также, 21 июня, в Чернобыльской зоне снова вспыхнул пожар. Возгорание произошло в 23 км от Чернобыльской АЭС на территории Лубянского лесничества, что недалеко от отселенного села Ильинцы.

Смотрите также видео разговора шеф-редактора сайта "Хвиля" и директора программ международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим советником главы Министерства по чрезвычайным ситуациям Константином Гринчуком. Они обсудили взрыв в киевской многоэтажке и состояние гражданской обороны в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.