В Варшаве в результате падения автобуса с моста погибли минимум два человека, двое десятков пострадали.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Европейскую правду

Двухсекционный автобус маршрута 186 упал с моста Грота-Ровецкого. В транспортном средстве ехали около 30 человек, сообщают пожарные.

Также читайте статью "Взрыв на Позняках и катастрофичное состояние гражданской обороны в Украине"

ЧП с автобусом в Польше
ЧП с автобусом в Польше

В результате аварии автобус разломился пополам. Его первая часть - вместе с пассажирами - упала с высоты около пяти метров.

На место направляются чрезвычайные службы. Уже прибыла скорая помощь и вертолет.

Канал TVN24 со ссылкой на информацию мэрии сообщает об одном погибшем. Другие СМИ приводят данные о по меньшей мере двух жертвах. Также сообщается о по меньшей мере 20 пострадавших. Предварительно речь идет о нескольких людях в тяжелом состоянии.

Причины аварии выясняются. 

Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил российского лидера Владимира Путина и польского президента Анджея Дуду во вмешательстве в выборы. По его словам, применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в выборы в Беларуси.

Также "Хвиля" писала, что президент Польши Анджей Дуда попросил американского лидера Дональда Трампа прислать войска. В ответ президент США подчеркнул, что с нетерпением ждет заключения с Варшавой соглашения о сотрудничестве в сфере обороны.

Напоминаем, что польский лидер в Белом доме напомнил об агрессии России в Украине. Анджей Дуда в ходе своего визита в США напомнил, что Россия напала на Украину и аннексировала Крым. Он отметил, что присутствие войск США в Польше «показывает, что 5-я статья Вашингтонского договора воспринимается серьезно».

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Популярные статьи сейчас

Украине угрожает "новая Ялта": что делать, чтобы выжить в переделе мировой системы

Цены на свет в Украине и Европе сравнили в цифрах

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Буславец рассказала, что будет с тарифами на свет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram