25 июня Пенсионный фонд Украины закончил финансирование выплат за месяц.

Об этом ПФУ сообщил на своей Facebook-странице.

🔔Пенсійний фонд України завершив фінансування пенсій червня 25 червня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із...

Posted by Пенсійний фонд України on Thursday, June 25, 2020

Фонд проинформировал, что 25 июня перечислил 1,2 млрд. грн.

В общей сложности за месяц на выплату пенсий гражданам Украины ПФУ направил 38,8 млрд. грн. Эта сумма на 100 млн. грн. превысила показатель мая.

За май ПФУ профинансировал пенсий на сумму 38,7 млрд. грн., а за апрель — 46,7 млрд. грн., когда пенсионерам была начислена разовая помощь в размере 1000 грн. В марте сумма финансирования составила 36,04 млрд. грн.

Напомним, ранее мы писали, что из-за повышения минимального прожиточного минимума вырастет размер минимальной пенсии. С 1 июля она увеличится с 1638 до 1712 грн., а с 1 декабря — до 1769 грн.

Также будут пересчитаны ежемесячные выплаты для тех пенсионеров со сверхнормативным стажем.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Минсоцполитики Марина Лазебная назвала размер средней пенсии в Украине после проведения индексации. Также она рассказала о главных достижениях нового правительства в вопросе выплат пенсий.   

"Хвиля" также писала, когда в Украине повысят пенсионный возраст для женщин. Также были написаны новые требования по трудовому стажу для начисления пенсии.

Советуем вам также посмотреть видео, в котором шеф-редактор "Хвилi" и политический эксперт Юрий Романенко в студии ток-шоу "Право на владу" говорит о минусах экономического курса нынешней власти, а также отношениях государства с бизнесом.

Популярные статьи сейчас

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Генерал Кривонос признался, сможет ли Украина противостоять Путину

Экс-посол США предупредил Украину о планах Путина

Украинцам повысили пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.