Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что индексация пенсий, проведенная в этом году в апреле, будет проводиться ежегодно.

Как передает Хвиля, об этом он расказал во время часа вопросов к правительству в парламенте.

«В тот момент, когда было назначено наше правительство, мы начали ответственно заниматься этим вопросом, и изменениями в бюджет в апреле были предусмотрены средства Пенсионного фонда на индексацию пенсий. Более того, хочу сказать, что мы предполагаем индексацию и в следующем году, то есть это нормальная практика, когда мы проводим индексацию ежегодно», - подчеркнул Марченко.

Ранее «Хвиля» писала, что министр соцполитики Марина Лазебная сообщила, что средняя пенсия в Украине после индексации составила 3400 гривен.

По ее словам, в основные достижения правительства за 100 дней работы входит внедрение трехмерной программы повышения пенсий.

«Во-первых, с 1 апреля 1,5 млн пенсионеров старше 80 лет, получили ежемесячное повышение к пенсии в среднем размере 500 гривен», - подчеркнула Лазебная.

Следует отметить, что украинцам планируют с 1 июля повысить пенсии. Повышение коснется украинцев, которым в результате майской индексации не была увеличена индексация, а также получателе минимальных пенсионных выплат.

Напомним, экс-министр социальной политики Андрей Рева заявил, что введение накопительной пенсионной системы является известной финансовой пирамидой МММ только на государственном уровне.

По его словам, в Украине 11 300 000 пенсионеров, средняя пенсия у которых - 3200 гривен, а председатель комитета по вопросам соцполитики Галина Третьякова манипулирует данными цифрами.

Также сообщалось, что министр финансов Сергей Марченко сообщил, что миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину этим летом.

«Приезд миссии планируется в июле-августе, скорее в июле. И после этого можем ожидать следующий транш», – сказал он.

Читайте, в Украине хотят заменить бумажную трудовую книжку на электронную.

Предполагается введения учета трудовой деятельности работника в электронной форме, а также урегулирование вопроса относительно автоматического назначения пенсии по возрасту.

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Разумков высказался о «разговоре» с Зеленский и отставке

Зеленский смягчил наказание за пьяную езду

Житель Ровеньков взорвал гранатой 2 "полицейских ЛНР": появилось видео

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в которой эксперты обсудили, как кризис ударил по финансам Украины, почему нам все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram