У Пенсионного фонда Украины появилась новая сервисная услуга - автоматическое назначение пенсии.

Как сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины, предоставляться услуга будет через веб-портал ПФУ при наличии квалифицированного электронной подписи (КЭП).

Отмечается, что пенсии будут назначаться автоматически при достижении украинцами пенсионного возраста. Для этого будущий пенсионер должен подать в ПФУ свои данные.

Для этого необходимо:

  • заполнить анкету-заявление;
  • добавить сканированные копии документов;
  • подписать анкету-заявление КЭП и отправить ее в территориальный орган Пенсионного фонда.

В Минсоцполитики сообщили, что с момента запуска сервиса анкеты-заявление на автоматическое назначение пенсии заполнили уже 356 украинцев.

Отмечается, что с начала работы сервиса автоматического назначения пенсии анкеты-заявления подали 356 будущих пенсионеров.

В Министерстве подчеркнули, что работают над усовершенствованием сервиса и в дальнейшем планируют сделать услугу автоматического назначения пенсии доступной для украинцев, у которых нет КЭП. Они смогут авторизоваться и подать документы при помощи идентификации BankID.

Напомним, раннее сообщалось, что в 2021 году в Украине грядет новое повышение пенсионного возраста. Изменения коснуться женщин. Им пнсионный возраст повысят еще на 6 месяцев.

Также сообщалось, что в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект закона № 3551, который упростит процесс взыскания пнсий и льгот, неправомерно полученных украинцами.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой они разбирают почему президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Показать еще