В Верховную Раду внесли проект закона о локализации, который предусматривает создание предпосылок для развития украинской промышленности.

Об этом указано на сайте ВР.

Авторами законопроекта выступили 37 нардепов. Один из них, Дмитрий Кисилевский, на своей Facebook-странице объяснил, что целью проекта закона является наращивание машиностроения в стране.

Сегодня зарегистрировали законопроект о локализации - ключевая инициатива в сфере промышленной политики, направленная на...

Posted by Dmitriy Kisilevskiy on Wednesday, June 24, 2020

"Хочешь получить контракт, оплаченный деньгами украинских граждан, — размести или локализуй производство в Украине. Создай работу для украинских граждан и заплати налоги в бюджет украинского города", — написал нардеп.

Кисилевский отметил, что требование локализации на уровне от 25 до 40% действует по отношению к городскому пассажирскому и железнодорожному транспорту, энергетическому машиностроению, коммунальной и спецтехнике.

Депутат прогнозирует, что принятие законопроекта поможет увеличить ВВП на 3,9% на протяжении 3-5 лет, создать более 62 тысяч новых рабочих мест, нарастить налоговые отчисления примерно на 8%.

По его словам, в развитых государствах уже давно действуют законы, защищающие производителей.

Кисилевский подчеркнул, что в нашей стране должно действовать требование, чтобы покупаемая государством продукция была хотя бы частично изготовлена на территории Украины.

Напомним, ранее мы писали, какие отрасли в Украине пострадали наибольше от коронакризиса.

Как сообщал портал "Хвиля", политолог Виталий Кулик рассказал о состоянии атомной промышленности в Украине.

Рекомендуем вам также к просмотру видеоролик, в котором шеф-редактор "Хвилi" и политолог Юрий Романенко указал на провалы в экономической политике Украины.

Популярные статьи сейчас

В Украину идет сильное похолодание и заморозки

ЦЕРН заявил о приближении к "открытию века"

Шмыгаль рассказал, введут ли в Украине новый локдаун

Украинцам показали свежие цены на подсолнечное масло в супермаркетах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.