Так называемая ракетная программа находится на контроле президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, - передает Хвиля со ссылкой на 24 канал.

«У нас по ракетной программе, слава богу, все хорошо. Я не могу сообщить детали, но она находится на контроле у ​​Владимира Зеленского, и мы периодически заслушиваем доклады о том, что и как происходит в ракетной программе», – отметил Данилов.

Он также добавил, что СНБО – это орган, который собирает и аккумулирует все процессы, которые существуют в секторе безопасности обороны.

При этом, если ранее многие процессы были публичными, так как речь шла о нехватке одежды или оружия, то сейчас ситуация изменилась.

Читайте также статью "Американські протести як дзеркало української інфантильності"

По словам Данилова, в 2014 году на фронте ситуация была горячей, но на сегодняшний день она находится под контролем.

"Была первичная ситуация, когда у нас были проблемы во многих сферах. Сейчас они более или менее решены, закрыты. Сейчас другой этап – например, ракетное вооружение. Это другие технологии, но они не являются публичными. Мы не можем каждый день рассказывать о тех закрытых проектах, которые существуют в нашей стране. Поверьте, их много, они очень современные, и мы благодарны партнерам, которые помогают во многих вопросах", – пояснил Данилов.

Он отметил, что есть определенная информация, которую нельзя выносить на публику.

Секретарь СНБО также добавил: "Таких вещей появилось значительно больше, чем в 2014 – 2017 годах".

Популярные статьи сейчас

Россия резко изменила тональность переговоров в ТКГ по Донбассу, — Резников

Синоптики предупредили украинцев о жаре и грозах в четверг

Зеленский срочно потребовал заняться налогами

Джордан Питерсон: Женщины хотят видеть рядом с собой компетентных и сильных мужчин

Показать еще

Ранее сообщалось о том, что, по информации Алексея Данилова, в Украине может появиться должность вице-премьера – министра по вопросам оборонно-промышленной политики (ОПК).

Секретарь СНБО также заявил о необходимости разработки долгосрочной государственной авиационной программы, а также обеспечении отечественных предприятий государственными заказами.

Также Данилов заявил о необходимости обеспечения Кабмином дополнительного накопления продовольственных запасов в системе госрезерва.

Так, он отправил главе правительства Денису Шмыгалю письмо, в котором попросил поручить Минэкономики и другим соответствующим госорганам оценить целесообразность пересмотра номенклатуры продовольственных товаров.

И, при необходимости, осуществить увеличение списка продуктов, а также их объемов в системе государственного резерва.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой он, вместе с политологом Виталием Куликом, обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа", и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.