В Украине может появиться должность вице-премьера – министра по вопросам оборонно-промышленной политики (ОПК).

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба СНБО в Фейсбук.

Данную должность предлагает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Отмечается, что обсуждение проходило в рамках встречи Данилова с представителями крупнейших предприятий авиационной отрасли.

Секретарь СНБО также заявил о необходимости разработки долгосрочной государственной авиационной программы, а также обеспечении отечественных предприятий государственными заказами.

«По мнению представителей авиационной отрасли, государственный концерн «Укроборонпром» показал недостаточную эффективность в управлении государственными авиационными предприятиями, а поспешная корпоратизация отдельных предприятий без учета принципов государственной военно-промышленной политики может привести к негативным последствиям», – говорится в сообщении.

Следует отметить, что ранее Данилов заявил о необходимости обеспечения Кабмином дополнительного накопления продовольственных запасов в системе госрезерва.

Он отправил главе правительства Денису Шмыгалю письмо, в котором попросил поручить Минэкономики и другим соответствующим госорганам оценить целесообразность пересмотра номенклатуры продовольственных товаров и при необходимости осуществить увеличение списка продуктов, а также их объемов в системе государственного резерва.

Напомним, бывший глава министерства финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Банковая ведет тайные переговоры с правительством России. 

По его словам, на Банковой пришли к решению о тайных переговорах с Кремлем. Это умозаключение было сделано на основе слов главы Офиса президента Андрея Ермака касательно того, что в случае провала переговоров Трехсторонней контактной группы Украина будет готова перейти к так называемому «плану Б». 

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой он вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Популярные статьи сейчас

Зеленский сменил главу Службы внешней разведки

Украинцам пообещали резкое падение цен на газ

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram