Украинский политолог Виталий Кулик прокомментировал ситуацию с атомной энергетикой и возможным повторным введением карантина из-за второй волны коронавируса осенью-зимой.

Об этом он рассказал в беседе шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко.

Как подчеркнул эксперт, понимание на Банковой того, что будет вторая волна коронавируса в Украине, можно считатать позитивным аспектом, однако остро стоит вопрос - получится ли у правительства ввести ограничения заново для избежания распространения Covid-19, учитывая то, что страна к осени-зиме "не отхаркнет последствия действующего карантина".

Также читайте статью "Почему Украина не родит Илона Маска"

Политолог Виталий Кулик
Политолог Виталий Кулик

Как результат введния ограничений, пока экономика не оправилась, может стать "приватизация", с помощью которой могут попытаться решить проблемы и бюджета, и управляемости системы.

"Когда люди с деньгами и люди, контролирующие сектора, придут и скажут, что мы хотим узаконить нашу и так собственность", - говорит он.

В пример Кулик привел атомную промышленность, которая является частной.

Атомная генерация, "Энергоатом", исторический минимум
Атомная генерация

"Это ни к чему хорошему не приводит, конечно. В мире есть прецеденты, когда частная атомная энергетика, она как раз наиболее техногенно опасна. Но, с другой стороны, есть прецеденты", - отметил Кулик.

Политолог подчеркнул, что власть может вспомнить о своей "либертарианской сущности", что рынок должен все решить и все отрегулировать, и отпустить всех на волю.

"Потом выгребем сокращения, увольнения, гибкое трудовое законодательство, быстрое принятие Трудового кодекса… Это все можно ожидать", - резюмировал эксперт.

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

Показать еще

Напоминаем, что атомная генерация в Украине упала до исторического минимума. О последствиях государственных ограничений на выработку атомной энергии рассказал врио президента НАЭК Энергоатом Петр Котин.

Он также отметил, что глава Энергоатома не помнит, чтобы на АЭС за последние года "долгое время откладывали" ремонты энергоблоков, а теперь воспользовались случаем "повысить безопасность".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram