Врио президента НАЭК Энергоатом Петр Котин заявил, что государственные ограничения на выработку атомной энергии упали до исторического минимума.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Котина, на сегодняшний день они составляют 6630 МВт из 9490 имеющихся.

«Сегодня ограничения, наложенные на нас государством в выработке энергии, упали до исторического минимума - 6630 МВт с 9490 имеющихся. Вряд ли это будет способствовать решению финансовых проблем компании и стабильности энергетического рынка страны», – подчеркнул он.

Он также отметил, что глава Энергоатома не помнит, чтобы на АЭС за последние года «долгое время откладывали» ремонты энергоблоков, а теперь воспользовались случаем «повысить безопасность».

Котов также заявил, что все мероприятия по безопасности пошагово расписаны и для их реализации обычно не нужно ни останавливать энергоблоки, ни выводить их в резерв. «На данный момент мы можем выполнить абсолютно все детально регламентированы действия по повышению безопасности до 2023 года. Главное – чтобы компанию не загоняли в долги, а у нас была возможность зарабатывать и закрывать все сделки с нашими подрядчиками».

Ранее «Хвиля» писала, что 18 мая в 7:52 Ровенская АЭС отключила от сети энергоблок №1 (ВВЭР-440) в связи со срабатыванием автоматической защиты вследствие отключения главных циркуляционных насосов.

Тем временем, исполняющая обязанности главы минэнергетики Ольга Буславец заявила, что Украине уже в течение ближайших пяти-десяти лет, придется постепенно выводить из эксплуатации атомные энергоблоки. 

Читайте также, глава парламентского Комитета по энергетике и ЖКХ Андрей Герус требует от Службы безопасности Украины принять меры, которые остановят снижение цен на электроэнергию для промышленных предприятий.

«В период 25-26 мая произошел обвал цен на биржевом сегменте в риныке на сутки вперед. 26 мая цена базовой нагрузки составила 858 грн за МВт-ч, что на 36% ниже, чем 16 мая. При этом 25 мая цена составила 791 грн за МВт-ч, что на 40% ниже, чем 15 мая», – подчеркнул Герус.

Смотрите также беседу руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым о том, как министерство энергетики проводит вредительскую политику в отношении энергоресурсов:

Популярные статьи сейчас

Во Львове произошел взрыв на химзаводе

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий украинцев в августе

Украинцы начнут покупать газ по-новому

Украинцам снова пересчитают пенсии: кого коснется и чего ждать

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram