Мощность генерации украинских атомных электростанций 10 мая упала до самого низкого в истории показателя - 7,41 тыс МВт.

Это составляет только 53% от общей мощности атомной энергетики Украины - 13,84 тыс. МВт, - передает Хвиля со ссылкой на Наші гроші.

Отмечается, что это самая низкая за 5 лет мощность АЭС по состоянию на вторую неделю мая на максимуме электропотребления.

Читайте: Энергетический шантаж как способ сохранения Ахметовым своих сверхприбылей

Об устойчивой тенденции на уменьшение мощностей АЭС также свидетельствуют данные потребления, которые брались каждую вторую субботу мая на протяжении нескольких лет.

Кроме того, падение мощностей АЭС происходит на фоне общего падения электропотребления в Украине из-за сокращения производства в результате мировой эпидемии коронавируса.

Ранее сообщалось о том, что, по мнению политика  Игоря Смешко,  атомная энергетика Украины сознательно уничтожается нынешним правительством страны, которое действует без стратегии, постепенно приводя к тому, что украинские потребители будут платить больше за электроэнергию.

Так, 29 апреля, после срабатывания автоматики от сети, был отключен второй атомный блок Ровенской АЭС мощностью 1000 МВт.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

На путинский парад намерен приехать еще один европейский президент

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще

Кроме того, в ночь на 1 мая был остановлен и выведен в капитальный ремонт блок №4 Запорожской АЭС. 

При этом, компания Виктора Пинчука "Интерпайп" сообщила о рекордном росте тарифов на электроэнергию.

Согласно этой информации, в последних числах апреля 2020 года цены на электроэнергию в Украине выросли, в среднем, на тридцать восемь процентов.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  бизнесмена и инвестора Александра Павловского, в которой они обсудили, как  рост мощностей зеленой энергетики создал серьезные проблемы для страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram