Министр инноваций и технологического развития Сербии Ненад Попович заявил, что "украинские бандеровцы" во Второй мировой войне были сторонниками нацистов, а теперь делают русский и сербский народы агрессорами.

Об этом сообщается на сайте RTV.

Попович сказал, что "бандеровцы" из Украины в период ВМВ воевали за нацистов, а сейчас фальсифицируют историю. По его мнению, они "представляют себя жертвами и становятся союзниками" стран, которые хотят ослабить и подавить Российскую Федерацию и Сербию.

Позже на слова Поповича отреагировало посольство Украины в столице Сербии Белграде. Оно призвало чиновника не вмешиваться в историю и внутреннюю политику Украины, а также не принижать ее роль во Второй мировой войне, в ходе которой погибло более 8 миллионов ее граждан.

Попович лоббирует интересы российских энергокомпаний в Сербии. Он возглавляет Сербскую Народную Партию, действия которой ориентированы на сближение с РФ.

После аннексии Крыма Россией Попович несколько раз бывал там. Кроме того, в 2014 году занимая пост вице-спикера сербского парламента, был главным наблюдателем "на референдуме о статусе Крыма".

Напомним, ранее мы писали, что глава правительства Денис Шмыгаль высказался о роли украинцев в ВМВ и пообещал выгнать путинские войска.

Как сообщал портал "Хвиля", экс-президент Грузии и глава исполнительного комитета Офиса простых решений Михеил Саакашвили рассказал об угрозах войны со стороны президента РФ Владимира Путина.

Рекомендуем вам также к просмотру видеоролик, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" и директор программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрий Романенко объясняет, почему прошедший парад Победы в Москве является демонстрацией архаичного пустого пафоса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.