В Украине самыми популярными именами для новорожденных детей оказались Артем и София. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию пресс-службы Министерства юстиции Украины.

Минюст Украины опубликовали данные, согласно которым самыми популярными именами для новорожденных детей стали София и Артем. В целом наблюдается тенденция с снижению "экзотических" детских имен в пользу традиционных. 

Популярные детские имена в Украине,имена для мальчиков,имена для девочек,Минюст Украины
Подготовка к родам в Украине, фото Роддом №2 г.Киева

"Родители больше отдавали предпочтение таким мужским именам, как: Матвей, Максим, Давид, Никита, Михаил, Даниил, Богдан, Андрей, Александр, Иван и Василий. Среди девичьих имен достаточно популярными оказались: Анастасия, Анна, Мария, Алиса, Виктория, Вероника, Полина и Луна ", - сообщили в Министерстве юстиции.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что глава Министерства юстиции Денис Малюська объяснил главную причину появления платных камер в СИЗО страны. По словам чиновника, это стало частью запланированной масштабной тюремной реформы, которая пройдет в Украине в ближайшие годы. Малюська уверен, что она изменит пенитенциарную систему в государстве к лучшему и позволит наполнить госбюджет за счет нового источника поступлений. Политик заверил, что за счет вырученных средств будет проведено финансирование ремонта обычных, бесплатных камер во многих украинских тюрьмах.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Министерстве юстиции назвали причины, позволяющие лишить украинского гражданина жилья из-за долгов по уплате услуг ЖКХ. На такое решение могут повлиять всего две причины. Первая заключается в том, что у должника уже есть другое жилье в собственности. В качестве второй причины названа сумма, которая должна накопиться по долгам за коммуналку. Если она превышает двадцать минимальных зарплат и достигает девяноста четырех тысяч гривен, должник действительно может быть лишен жилья. Однако окончательное решение по каждому конкретному вопросу об изъятии квартиры или дома за долги должен принимать суд. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды повысят минималку

Украинцам придется платить за социальные услуги

Отставка Смолия и суд над Порошенко: как сладко слушать вой порохоботов

Украинцам повысили пенсии

Показать еще